Отражение

Озерова Марина Александровна
               

Зеркальный плеск – мучительный обман.
Все зеркала – чернеющие реки.
Прохладой пальцев успокой меня,
их положи на сомкнутые веки.
Зима. Темно. Деревья и снега.
Горит свеча совсем не для уюта.
Твоё явленье – жизни доброта,
а остальное так сиюминутно.
Как в зеркалах безмерна глубина.
Плывущему во избежанье чуда
спасения не будет ниоткуда:
река сама в себе погребена.