Зимние дни

Белов Алексей
ЗИМНИЕ ДНИ

Дни чудесные, морозные,
Солнцем залитые дни,
Не стыкуетесь вы с прозою,
Вы - поэзии сродни.

Беспредельные, бессрочные
(не видать ещё весны),
Отороченные строчками,
Невесомые, как сны.

И снежинки, словно странницы,
Спать ложатся под покров,
И деревьев дактиль тянется
В безударность облаков,

И пробелы - словно улицы,
На катрен похож квартал,
И мороз до слёз рифмуется
С белым паром изо рта.