К чему народу бередить сознанье!

Алексей Прохладов
И "Золотой телёнок",  и  "12 стульев", -
это же продолжение "Мёртвых Душ"...

В таком ключе единственно понятном
не экранизировали их ни разу -
сотрудники наркомпроса под управленьем...
(Они все в Куршавеле в данный праздник...)
Никиты... но по отчеству не помню...

Да и самим - хотелось бы пожить красиво,-
соль русского, простонародного  еврейства...
К чему народу бередить сознанье!..