Белая Русь

Соловьёва
Тихая – тихая грусть,
Молча стоишь на пороге.
Господи! Белая Русь!
Реки! Озера! Дороги!

Зелень. Лазурь. Желтизна.
Темно-лиловая туча.
Жаркое лето. Весна.
Чувствую Родину жгуче.

Чувствую скорость дорог,
Горечь полынной разлуки,
Веток нахлынувший сок,
Речек извивы, излуки.

В сумерках пашни, поля.
Озера лунная чаша.
Господи! Наша земля.
Нету, наверное, краше.