Мелочи

Ами
Забавно – пишу слово «бог» с маленькой буквы, а «Интернет» - с большой…
\ни к чему\
- С понедельника начинаю  новую жизнь!

- А со «старой» что делать будешь?

- Заархивирую и сохраню в папке под названием «Всякая хрень».

- Что у тебя ещё в этой папке хранится?

- Там пылятся всевозможные начинания, идеи…которые греют душу, тем что «может быть, когда-нибудь, однажды…»

- А ты не пробовал воплощать эти идеи в жизнь? Разве они этого не достойны?

- Нет…в смысле, они-то достойны, да времени пока нет. Когда-нибудь непременно  займусь всем этим. Вот пойду в августе в отпуск – и займусь…Эй… и  чего я  оправдываюсь?! Все так живут!

- Действительно. Амбиций много, но лени ещё больше. Распространенный  диагноз.

 

Откладывая что-то «на потом», можно НЕЗАМЕТНО«отло_ЖИТЬ»  всю жизнь…

 

…………………………………………………………………………………
 

 

жил был кот. его звали мо. как одного из детей бетховена в одноименном фильме. мо целыми днями сидел напротив входа в рамстор. в рамстор входили люди, некоторые выходили обратно. но мо никто не замечал. и мо  - не обижался. мы познакомились с мо летом. он так забавно улыбался, что я не смогла пройти мимо мо. мы разговорились. вернее говорила я, а мо по прежнему забавно улыбался. я рассказала ему про все мои проблемы, страхи и неудачи. а мо  всё улыбался. и я поняла, что он меня понимает. а ещё я подумала, что никогда не встречала такого благо_дарного слушателя. вспомнился чак паланик: человека выслушивали с огромным вниманием, когда знали, что  он доживает последние минуты. каждый пытался дать ему высказаться, чтобы запомнить его слова. это было немного необычно… ведь обычно каждый из них нетерпеливо ждал своей очереди говорить …в общем, в конце беседы я спросила у мо, не нужно ли ему чего-нибудь. мо ответил, что был бы очень рад сосиске. я пообещала принести. на следующий день я уехала в отпуск. потом было ещё что-то, и ещё кое-что. и наконец, я вспомнила о мо. в холодильнике как раз были сосиски. но мо  у рамстора не оказалось.
……………………………………………………………………………………………………..
 

P.S. Чего бы ещё такого сделать, чтобы убить время?