К Рождеству

Сергей Момджи
День проходит и солнце поклонится,
Будет вечер и ночь с Рождеством,
Уже скоро церковная звонница
Возвестит о приходе нас том.

Под две тысячи лет, как восходит та
Вифлеемская, знаком, звезда,
Что Христоса великого родит нам
Пресвятая Мария сама.

Чудеса каждый год ожидают нас,
В этот радостный людям всем час,
Где-то ёлки ещё наряжаются,
И подарков готовят припас.

Будут встречи нежданные, яркие,
И потери, как кто-то найдёт,
Незнакомых объятия жаркие,
В это время нас ждут каждый год.

Что-то сверху нисходит к нам доброе,
Будто свет той далёкой звезды,
Это чувство святое и гордое
Христианской великой любви.

06.01.2009г.