Телефонный разговор

Надежда Куришко
Глухо щелкнуло в автомате..."Катя, ты?"...
Парень так спешил дозвониться к Кате,
Что стеклянную дверь за собой не закрыл.

И охочая и не охочая
До чужих примирений и ссор,
Долго-долго слушала очередь
Тот взволнованный разговор.

"Я хочу тебя видеть немедленно,
Уезжаю завтра чуть свет!"
Только трубка молчала и медлила
...А потом прохрипела:"НЕТ!"

...Не простит он её, не забудет,
Будет думать о ней в пути...
Расступились вежливо люди,
Чтобы парню тому дать пройти.

И до боли чужой не охочая,
По причине, очень простой.
Все не шла почему-то очередь
К той кабине, даже пустой....