Девочка Люся из далёкой юности

Владимир Хорошевский
Когда-то мы были наивными, Боже,
И радости первой любви познавали,
Я, помнится, на год тебя помоложе,
Ты - стройная дева, сестрёночка Гали…

Тогда горизонты шальные открыли,
Руками безгрешными резко раздвинув,
Увидели мир, полный сказочной были,
Волненье в крови потащило лавиной!..

Танцуя, дрожал от хмельного желанья -
В те годы запретного, полного “грязи”;
От ласковых взоров теряли сознанье,
А после тонули в безмерном экстазе!..

Девчушка смешная, с косичкою русой,
Мгновенно меня “заводить” научилась,
В такие моменты волшебные к Люсе
Готов был лететь на коне сизокрылом!..

Но годы прошли, что с тобою - не знаю,
Порой вспоминаю красулечку-лапу,
С которой постиг нежный трепет свиданий…
От злой ностальгии едва не заплакал!..

Я ведать не ведаю, где ты и с кем ты,
Но снятся приокские чудо-рассветы...
О первой любви неуёмные ветры
Поют, посылая из детства приветы!