***

Макарова Яна Chipa
...Так опрометчиво влюбиться
Словно младой, неоперившийся юнец!
К твоим ногам своё всё в шрамах сердце
(Ведь настоящего мужчину украшают
не царапины, но шрамы)
Кладу, не сомневаясь даже миг.
И пусть ты далеко уже
Не юная принцесса,
И я не уже не юный принц.
Тем лучше, несомненно, для обоих:
Солидный опыта багаж и уваженья,
Отсутствие пустых и никому ненужных фраз,
И только строгая конкретность
Чувств и ощущений
Не допускают двусмысленности фраз.
Нет, нет, романтик жив ещё во мне,
И я готов всё так же на безумства
И в ожерелье с неба звёзды собирать,
Венки тебе плести из эдельвейсов,
С драконами сражаться на краю Земли.
За тридевять земель скачу к тебе
На вороном своём коне.
(Оставим белого коня
Для молодого принца).
Скачу во весь опор, без передыха,
Чтобы в саду своей Судьбы
Сорвать прекрасной розы
Распустившийся бутон...

17.12.2008