Смута. Cтарушка в чёрном...

Гуррей
           Старушка  в  чёрном  и  с  клюкой
            стоит  в  метро  на  переходе,
             стоит  с  протянутой  рукой,
            сегодня,  образ  этот  в  моде.

           Она  стоит  потупив  взор,
         в  нем  безразличье  и  покорность,
            она  всем  нам  немой  укор,
          мне  за  страну,  сегодня,  больно.

                1998г