Покаянье путь к любви!

Анатолий Ласьков
(Ответ Ольге Евлановой)
 
Удел людей начертан Богом:
Любите ближнего, но как себя.
При этом отношении строгом,
Сентенция есть для тебя:
Прощенье, только примиренье,
И путь к последующей любви.
Любите Бога – вот откровенье,
И соль всех следствий на земле.
Условно все и та же справедливость
Она для каждого из нас своя.
Ей управляет всегда необходимость,
Та же потребность, интересы бытия?!
И даже, если на камень нацарапав,
Что бы потомкам поднести мораль.
Тщетна попытка эта ваша
В масштабах времени такая  даль!!!
Убийство беглого раба  не справедливо
Для нас, но в рабовладении не так.
Мораль к рабам тогда была спесива:
Убийство в той морали - добрый акт!
Нравы меняются, меняется мораль,
Лишь ценности, что от Творца
Нам освещают временную даль.
За что благодарить надо Отца!
А покаянье пред Господом признанье
Своих грехов – путь истинной любви.
Попробуй для своего оправданье?!
Порадуемся вместе – позови!!!