Зимнее искушение

Эраст Педов Второй
Я проснулся - настроенье нежное
И почти прошел синяк на роже
Хочется чего-то очень свежего
И кого-то мне б хотелось тоже

Кран журчит уже не привлекательно
Не звенит надрывно телефон
Из кумаров празднично-бухательных
Снова вышли вместе я и он

Снова думаю я только про хорошее
Снова поработать, пописать
(Ведь почти прошел синяк на роже-то)
Можно к новой жизни приступать!

Радоваться солнышку чудесному
По морозцу бодрячком пройтись
Промурлыкать простенькую песенку
Ощутить, что есть на свете жизнь

Мамочку поздравить с запозданием
Вспомнить вдруг про брата и сестру
Проявить к спиртному нежелание -
Вобщем, Человек я поутру!

Выйти в город - люди улыбаются!
Вновь вобрать в себя морозный звон
И смотреть как ветки закачаются
Ссыплют снет от карканья ворон

А под вечер дома - чай с малиною
Ждет меня уютная кровать....
Но звонят мне в девять с половиною -
"Старый Новый Год - идём бухать!!!"