Монолог Лилии...

Дарья Серенко
Представьте, что я - очень редкий цветок.
(За редкость прощается странность).
Чтобы меня сорвать, Вам придётся увы
Встать на одно колено.
А я, чтобы искупить это маленькое неудобство,
Посвящу Вас в рыцари.
Тем самым нечаянно причислив себя
К особам королевского рода.
А Вы засмеётесь и скажете:
Цветок королевского рода?
А я засмеюсь и отвечу:
Ведь я Лилия.
Вы сорвёте меня и случайно оставите
На клавиатуре ноутбука.
Ноутбук случайно захлопнется. Вот так: Хлоп!
Да... Времена меняются. Раньше бы я
Проводила досуг в пряном плену книжных полок.
А ещё раньше я была бы брошена
Прекрасной Дамой с балкона
В пыль, под копыта Вашего коня.
Да... За редкость уже не прощается странность...
Вы простите меня за мой бред и за
Испачканное колено?...