Бессонница

Светлана Осьминкина
Спит мой сын со мною рядом,
На столе свеча горит.
Беспокоиться не надо,
Новый день все повторит.

Льется мягкий свет по спальне,
Тлеет медленно свеча.
Ждет меня дорога дальняя,
Я не буду в ней скучать.

Нам осталось лишь немного
Подождать, ты позовешь.
И отправимся дорогой
Мы туда, где ты нас ждешь.

Милый ты наш муж и папа,
Если б знал, как тяжело
Оставаться без тебя нам.
Поскорей бы все прошло.

Этот день такой тяжелый.
И еще такая ж ночь.
Я как ласточка в неволе,
Мне себя не превозмочь.

Неудобства не пугают,
Им нас не перебороть,
Но вот лишь одно я знаю:
Ты не звонишь, тресни хоть.

Дал ты на два дня надежду
И один уж пролетел.
Где же радость, та что прежде
Мной владела без предел.

Помнишь сказку про цветочек
Ярко-алый, как закат,
Согревавший зверю очень
Его душу, в дни утрат.

Если завтра не позвонишь,
До пяти не позовешь,
Холод в сердце ты заронишь,
Прежней милой не найдешь.

Торопись, летят минуты.
И с ответом не тяни.
Позвони и позови ты
Нас к себе. Мы здесь одни.

Я клянусь тебе, мой милый,
Нам не будет тяжело!
Разобьюсь изо всей силы!
Докажу я всем назло!

И не будет больше муки.
Как по маслу потечет
Жизнь без мрачностей и скуки.
Остальное все не в счет.

Дали свет. Задую свечку.
Лягу спать, пусть ночь пройдет.
Ночь пройдет быстрей и легче.
На востоке рассветет.

И останется всего лишь
Несколько часов мне ждать.
Я надеюсь ты позвонишь,
Не заставишь нас страдать.