Душа заблудшая плутает

Ирина Горбачева Маркарьянц
Плейкаст


Ты видел, тёмной звёздной ночью   
Огонь звезды парящей в небе?
Она летела над рекою,
И скрылась в тёмном её чреве.
Ты посмотри, из вод бурлящих,
На берег вышла молодица
В её движениях изящных
Луны сияние искрится.
Чем плох ей мир потусторонний?
Зачем вернулась к нам звездою?
Ей шум опасен посторонний,
Исчезнет след её с зарею.
В реке не видно отраженья,
От страха сердце замирает.
И длилось чудо лишь мгновенье.
Душа заблудшая плутает…