С любовью о своей кошке

Владимир Хорошевский
Раскинулась тигрица на коленях,
И испытующе в глаза мне смотрит:
Мол, что надумал он, “долдон надменный”, -
Затеял бриться и не гладит мой животик?

- Меня не любишь ты совсем, несчастный,
Девиц каких-то водишь постоянно,
Но только я люблю тебя - напрасно
Людскими самками увлёкся, окаянный!

Забавно реагирует, по-женски,
Так много нахожу порою в кошке,
Что думается – не она ль о Ленском
Скорбела в предыдущей жизни, крошка?..

В ней грация и скрытое лукавство,
А взгляд проникновенно-мудрый, зрелый:
“В судьбе твоей алкаю я участья,
Ты - некий лист, мой друг, отнюдь не белый!”

И проявлений женского коварства
Я нахлебался, можете поверить,
А хищница - ну хоть сейчас на царство…
Прощаю всё ей за любовь и верность!