Я лишь слегка сошел с ума...

Авель Каин Вайс
В окно стучит твоя зима,
Неспешных отражений кольца,
По-летнему не греет солнце...
Я лишь слегка сошел с ума...

В нарциссах желтых ты одна,
Прекрасно жалишь, как угроза,
Но ты, прости, всего лишь роза...
Я лишь слегка сошел с ума...

И есть вокруг меня тюрьма,
Когда с утра я просыпаюсь,
В окно смотрю и улыбаюсь -
Я лишь слегка сошел с ума...

И даже если ты сама,
Придешь и скажешь, я безумен,
Я подарю тебе твой бубен...
Я лишь слегка сошел с ума...

Мне с улиц бледные дома,
Искрясь, рассказывают сказки
Про мир, где есть чужие краски,
Я лишь слегка сошел с ума...

Я днем и ночью у окна
Ищу в чужих черты похожих,
Ищу в тебе черты прохожих...
Я лишь слегка сошел с ума...

И я боюсь, вокруг шторма,
Хоть я всего сижу в квартире,
Не зная ничего о мире,
Я лишь слегка сошел с ума...

И только глупое весьма,
Которое я вечно слышу,
Когда иду к себе на крышу...
Я лишь слегка сошел с ума...

Я от тебя не жду письма,
Ты больше... Больше не напишешь...
И лампочки горят все тише...
Я лишь слегка сошел с ума...

Лишь изредка кричу: "Она!",
Бегу... Что режет слух актрисам...
На месте слез растут нарциссы...
Я лишь слегка сошел с ума...

Не просыпаясь ото сна,
Я продолжаю жить в кошмарах,
С невинным смехом сплю на нарах...
Я лишь слегка сошел с ума...

И лишь когда придет весна,
Я обернусь, мир станет ярче
И солнце запылает жарче,
Пока - я лишь сошел с ума...