Дай Бог

Максим Разин
… Дай Бог поменьше клеветы,
Поменьше праздных суесловий.
Пускай высокие мечты
Царят над нами, как любови!

Дай Бог, чтоб мир не устарел,
Не одряхлел под спудом лени.
Дай шанс для самых добрых дел
Нам опуститься на колени.

Пусть бьёт по зависти дождём,
Смывая серость в водостоки.
И между теми, кто вдвоём,
Пусть пробегают биотоки.

Дай Бог идущим больше сил.
Пусть будут шаловливы дети!
Пусть тех, кто искренне любил,
Гордыня не заманит в сети.

Пусть осыпается с сапог
Прах самых мелких скудоумий
И вожделений, и тревог
Трусливейших благоразумий!

Дай Бог, чтобы весной гроза
Рыдала снова по бульварам!
… И две монетки на глаза –
Паромщики не возят даром.