Зимний пейзаж

Простов Александр
Мороз!Природа замерзает!      
Застыли звуки все.            
Давно уже снежок не тает,    
Природа вся во сне.          

Деревья замерли под снегом,   
Упал снежок в кусты.         
Укрылось все пушистым пледом,
Стежками в нем следы.         

Краснеют ягоды рябины,       
Для свиристелей дар.         
Голы стоят стволы осины,    
Угас листвы пожар.          

Сосна укрыта до верхушки      
Плащом из серебра.            
А рядом ель, её подружка,    
Ей скоро в путь пора.         

Настанет Новый год уж скоро, 
Любимый детворой.            
И станет ель, без лишних споров,
Всем близкой и родной.       

Поставят в центре и нарядят, 
Устроят хоровод.             
Проводят год, на елку глядя, 
И встретят Новый год.   

И конфетти рекой прольётся,
На взрослых и детей!
Все ветки ели загорятся
Гирляндами огней.

Продлится Новый год недолго,
Всего десяток дней.      
Пропала ели жизнь,... но с толком,
В кругу её гостей.

...
Устанет ель стоять нарядной,
Устанет петь народ.         
Пройдет зима, но ель обратно,
Никто в лес не вернет...