Крик Гарционы

Александр Ос2
Жаркий день, к концу подходил
Запахом туи наполнив мир
Солнце, в ладони моря лежало
Красною медью, окрасив эфир
Свет проникал, сквозь закрытые веки
Образы тлели на кромке глаз
Волны покоя, мерно качали
Мысли стирая, как в первый раз
-Вдруг!Изнутри меня тихо позвали
Нотой звеня, на послушной струне
Словно, листвою губ прошептали
Имя,знакомое издревле мне
И на Восток, лицом развернули
Дали вдохнуть,воздух морской
В сторону берега, нежно толкнули
Плечи задев,ветра нежной рукой
-Медленно ночъ,сквозъ туман опускалась
Звёзды качалисъ,в прохладной воде
Замерли птицы
Лишъ только шептались,
Призраки волн,средь камней вдалеке
Крылья души,напряжённо дрожали
Радостью полня,надеждой маня
Сколько веков,здесь меня ожидали?
Сколько, пробыл я под негою сна?
 -Кончилось всё!
В этот раз, опоздали
Мойры судьбы и духи Огня
Крик Гарционы, в подарок мне дали
Зов древних Делъфов, наполнил меня.