Русский пророк

Сорванцова Виолетта
Я потеряла себя в этом море бездушных речей.
Никто не хочет духовности выпить,
Источник невидимый бъет.
На каждый грех не найдется во храме церковных свечей...
Эх, жмет, мне лапоть,
Снимите его, душу трет.

Проста, добра, милосердна,
Мне горестно жить в окружении серых домов.
Грущу я смиренно,
Не в силах сорвать безобразье греховных оков.

Ведь, каждый сам перед Богом держать будет смертный отчет,
И каждый сам себе выберет нишу,
Где больше энергий по жизни давал.
Подпишет кровью весь свиток - обычный пожизненный счет,
Предстанет Свету безлико,
И, вспомнит, как мало молитвы читал.


Метаться буду я, верно,
Еще не постигла мне данный Всевышним урок.
Страдаю безмерно,
Жду миг и надеюсь когда возродится пророк.


Я буду готова вселенскую мудрость принять
И церкви Руси на мгновенье вокруг зазвенят.