Одинокое сердце

Ольга Тишина
Одинокое сердце
Просыпается рано,
В темпе легкого скерцо
Спрыгивает с дивана
И несется навстречу
Будничной круговерти,
Ожидая, что вечер
Будет лучше, чем эти,
Дни, которые тоже,
Одиноки, как сердце,
Друг на друга похожи,
Как горошинки перца:
Так же серы и остры,
Пролетят - не заметят,
Да где ж счастливые звезды?
И кому они светят?!

Ты вверх посмотри:
Светят же, факт!
Так слушай свой ритм
И дыши в такт.

А одинокое сердце
Так страдает жестоко -
Ведь в толпе одиноких
Все равно одиноко.
В грусть-тоску заползая,
Как в глубокую кому,
А потом просыпаясь,
С головою да в омут!..
И направо-налево
Раздавая авансы,
Полагая, что верно
Увеличатся шансы,
Принимая за пламя
Одиночную вспышку,
Эй же, Тот Кто Над Нами,
Ну, дай ему передышку!

...А ты только не ври -
Проще же так:
Ты слушай свой ритм
И дыши в такт.

Но только не ври -
Проще же так:
Ты слушай свой ритм
И живи в такт.