Мыслей комок

Алексей Филиппофф
Мыслей комок кинул в стакан,
пью, размышляя над темой.
Немноготочия запертый кран
зашевелился проблемой.

Спёртому воздуху - трезвые дни,
ночи - надежда на утро.
Люди и сумерки. Мы и они.
Сумерки, люди и хмуро.

Входит рассвет - мрака палач,
светом швыряется в окна.
Дни за неделями бросились вскачь,
я вместе с ними весь мокрый.

Хочется руку держать на плече,
взглядом коснуться ладони.
Небо открыто. В лунном луче
не нахожу божьей брони.

Стены-доспехи. Двери в народ.
В Город вхожу неумелый.
Рты на замках. Вплавь или вброд
преодолеть воду телом.

Вакуум в сердце. В куртке нора.
Камень холодный и серый
вымостил солнце колодцем двора,
кельи надежды и веры.

Пафос и бедность. К чёрту чутьё!
В снах и пожарах готовый.
Улицы, реки, бронзы литьё.
Город и я, совсем новый.

осень 2007, СПб