По ту сторону севера

Мэри Синдром
Больно.
По ту сторону севера
самолеты уже не вращают
пропеллеры.
И бледнеют осторожные девочки
длинноволосые,
напиваясь в одиночестве клюквенным
сиропом.
И босые
выходят утром на крыльцо
заснеженное
нагие, молочные, слабые,
нежные.

Больно.
По ту сторону севера
остались одни
в экспедиции бесконечной.
Брошенные там,
где гаснет клюква в просторе,
снегом усеяна.
И сладкие, как эскимо, девочки
только и ждут,
чтоб нас найти.
Снежные, ветреные.
И в шапке из хрупкого снега
нас обнимают, наверное,
навечно…
[Однако «наверное» - не точно, не обреченно,
не бесконечно]