Война

Альбина Хайтин
На нас летит ракета,
За ней- ещё одна.
Но главное – не это.
Но главное – война.

По три сирены кряду.
Бежать, спешить, успеть.
Ведь ходит где-то рядом
Насмешливая смерть.

Скукожиться под крышей,
Детей к себе прижать.
И – выжить. Выжить! Выжить!!!
Дождаться. Переждать!

Бронированной дверью
Закрыться от войны.
И бормотать: "Я верю!"
И спать. И видеть сны

О том, что будет лето,
О том, что жизнь одна.
Но главное – не это.
Но главное – война…

6.01.09

* Примечание для несведущих: боевики Хамаса бомбят юг Израиля. Мой город - в зоне обстрела. Вторую неделю.