Синеет вечер за окном...

Сергей Талалаев
Синеет вечер за окном
С неотвратимостью заката,
И ты мечтаешь о другом
Моя почти Шехеризада.

Моя вечерняя звезда
Уже чернеющего неба
Не променяешь никогда
Свободу на причуды Феба!

Не жду, увы, особой нежности
И не жалею ни о чём
В заледенелой зимней снежности
И с замороженным ручьём.

Прости,не смог согреться жжением
Снегов, растёртых на щеках.
И остаюсь при глупом мнении:
Мне без тебя совсем никак...