Не спеши

Людмила Володина Емельянова
В суматохе и лязге машин,
Наподобие белки в кольце,
В напряжении жил, стёртых шин
Мчим к мечте – золотой пыльце.

В расписанье нет окон для встреч,
Телефон забываем друзей.
В поминальном лишь пламени свеч
Каменеем, от боли черней. 

Понимаем, что призрачно всё.
Если б не был душой вдалеке,
Прикоснуться сумел бы ещё
К этой близкой, но тёплой руке.

Покаяньем очистив себя,
Бросив памяти горсть у холма,
Вновь галопом, узду теребя,
Набиваем свои закрома.

Подожди. Нежность глаз не туши,
И кого-то улыбкой согрей.
Слов, заснувших в сердечной глуши,
Не храни для молитв алтарей.

Не спеши. Номер тот набери,
Где с надеждой звонка того ждут,
Где  готовы стоять у двери,
Зная: любят, скучают, придут.