Солнца луч скользит по снегу

Айрислэнд
Солнца луч скользит по снегу,
Отраженьем веселя,
Заигравшись, пёс с разбегу
Угодил в сугроб - скуля.

Растерялся не на шутку,
Хвост и лапы подогнул,
Посидел в снегу минутку,
Нос с испуга облизнул.

Рассмеялись дружно дети
Над проделками щенка
Веселятся от затеи -
Радость детская ярка.

«Ах, какой же пёс смешливый!»
Крикнул мальчик на санях
Вот так радость, день игривый,
Веселится молодняк!