Любовный треугольник

Владимир Хорошевский
"Милая" нынче с другим (очень надеюсь, ПОКА),
Слушая музыку рифм, томно глядит в облака…
Знаю, что любит меня, но и его пожалела,
С нею в неделю два дня… мне до него нет дела!..

Так сообщи же ему, наконец, - нечего ждать до весны,
Я не наивный, и не подлец, и не “Дитя Луны”…
Кто говорил, будто со мной всё забывает на свете?
Так становись верной женой – что мы с тобою, как дети?

Доброе сердце твоё я ценю, знаю, что ты не предашь,
Только ты МНЕ сказала “люблю” – сколько же можно ждать?!
Да, на пути встал я твоём, очень возможно, что зря,
Но невозможно, чтоб мы втроём “сушили в порту якоря”!..

Так не бывает, родная, пойми, нынче не матриархат,
Счастья ему пожелай и "пошли" - лёгкий пинок под зад!
Что не поймёт, я объясню (сильно не буду бить!);
Не беспокойся - не причиню ран, лишь повОю, как выпь!..