Тварь

Дмитрий Кметъ
Смерть предсказала Ее появленье,
Разрушив в Африке цепь древних гор
Природа с ножом ждала с нетерпеньем,
Но выжила тварь, дать чтобы отпор...

Тварь пресмыкалась, ища в поле зренья
Того кто может ее быть сильней
Стихии природы? Жизни творенья?
-Всё полегло под ногами людей.

Что же случилось?- Даль горизонта
Открыла людям такую же тварь.
...На небе поднялся ядерный зонтик
Закончилась битва, осталась лишь гарь.

В поисках этих наткнулась на нечто,
Того что в природе быть не могло,
Под крики и  вопли твари беспечной
Ей "богом" стало пустое ничто.

Радостный возглас фанатика твари
Земле озарил сей жалкий гибрид.
...Взяв в руки топор "поклонники" стали
Планете давать "божеский" вид.


P.S. измененный ответ на стих Евгения Кривцова [url=http://www.stihi.ru/2009/01/01/1958]"Блаженный обман"[/url]