Помнишь?

Татьяна Мирошникова
В мире взрослых одиноко...
Ах, куда девались крылья?
Помнишь, в детстве говорили
Без двусмысленных намёков?

Помнишь сказочные замки,
Ясно видимые нами?
Перед детскими глазами
Всё открыто, без изнанки.

Помнишь, плакали с Уайльдом,
Соловья жалея горько?
А теперь сердца под коркой,
Ключ заклинило в сувальдах.

Помнишь трепетную дружбу
С васильками и жуками?
А кому сегодня нужно
Восторгаться пустяками?

Мы теперь в другие игры
Так безжалостно играем!
Мир вокруг неузнаваем —
Скудноцветная палитра.

...А рождение Младенца
В вековой священной дали —
Мы презрели и попрали:
От грехов куда бы деться?

В мире взрослых правит злато!..
И идут кровавой сечей,
Убивая и калеча,
Друг на друга, брат на брата.

Не уста - змеины жала!
Захлебнулся колокольчик —
Детский смех... Не слышно больше.

Что со всеми нами стало?