О рыночной экономике

Галина Кудряшова
    *  *  *
 И по сущности равные шельмы
 и по глупости полностью схожи
 те, кто хочет купить подешевле,
 те, кто хочет продать подороже.
 
   *  *  *
 У нас готово для продажи
 всё, что угодно населению,
 а если вдуматься, то даже
 и пыл душевный, к сожалению.

    ИГОРЬ ГУБЕРМАН


Размышления на тему...
 

    *  *  *
Посмотрите, что нас окружает:
Это  бойкий и пёстрый базар.
Всё на нём с каждым днём дорожает,
Только жизнь – уценённый товар.


 *  *  *
Там, где слышится шелест банкнотный,
Там, где  личная  выгода есть,
Иногда продаются охотно
За наличные  совесть  и  честь.