В больнице

Светлана Осьминкина
День кончается, темнеет.
Скоро свет зажгу в палате,
Постучи в окно скорее,
Пока сын наш спит в кровати.

Ты же знаешь, как страдаю
И немилым солнце стало.
Без тебя я здесь скучаю,
Сына общество мне мало.

Неужели ты обижен?
Чем жена тебя достала?
И не прячь глаза, я вижу,
Что-то лишнее сказала.

Как сердита на себя я,
Если б знал, да ты ведь знаешь.
Мой язык – змеюка злая,
Остается отрубить лишь.

Сможешь ли простить, мой милый,
Непутевую дуреху.
Хватит у тебя ли силы
Пересилить обид ворох.

Но похоже зря надеюсь,
Ты сегодня не приедешь.
Рядом с милым не согреюсь.
Скоро ты о нас забудешь.

Завтра мы домой поедем,
Ты об этом не узнаешь.
Ждать тебя мы очень будем,
Ну а ты нас забываешь.

Я не верила, что слово
Может ранить человека.
Жизнь свою начну я снова,
Но уже одна навеки.