Послевкусие..

Екатерина Невирковец
В хромых рассудках о любви,
отмеченых стигматой рока,
Злосчастные утонут дни
В обьятьях сташного порока.

Осядет пыль на отреченье
И верность потеряет смысл,
Как неактуальное влеченье
Любовь покинет мою мысль.

Во мрачных комнатах души,
В ее покинутой гостиной,
Средь хлама, в сумраке, в глуши
Она еще не столь пустынна.

Растертый след губной помады,
Холодных стен очарованье,
Померкший вздох ночной прохлады,
Как знак тоски и состраданья.

Печальный взгляд зеркал разбитых
На ряд немых настенних снимков,
Где мы не живы, не убиты,
Но порваны на половинки.

По горлу ложью оповивши,
Ограбить чувства-.. увлеченье!
Поверила тебе, сглупивши,
Хоть знала, что не исключенье.

Уснуло сердце..Оно впредь
На башне, в замке, за вратами…
Лишь ангел сможет одолеть
Такую пропасть между нами!!!