Контрольная точка

Роман Буйный
Мысли неровно ложатся в тетрадь...
Слово... А может быть целая строчка...
Очень непросто порой выбирать:
Так или эдак? Контрольная точка.

Если решаешь: молчать или врать?
Это не выбор, а только отсрочка...
Жизнь предлагает подчас выбирать
Жизнь или совесть? Контрольная точка.

Власти забавно с народом играть...
Людям покрепче нужна заморочка:
Дать им поверить, что ИМ выбирать
«ЗА или ПРОТИВ?». Контрольная точка.

Утром и вечером: Да или Нет?
Ты — ЧЕЛОВЕК или ты — оболочка?
Что предпочтительней: тьма или свет?
Каждый твой выбор — контрольная точка.

Вычеркнуть, вставить, а может убрать?...
Трудно дается последняя строчка...
В жизни без дублей придется играть...
Выбор за вами. Все сказано. Точка.
06.01.09 г.