Грезы Города

Наталья Губанова
Дремлет  Город,  в  ночь  погружённый,
В  спираль  стресса  закрученный,
В  язвах  страха,  как  прокажённый,
Силой  злою  замученный.

В жизнь  дарящих   струях  эфира,
Отринув  власть  техпрогресса,
Снится  ему  девственность  мира-
Грезится  стать  пышным  лесом…

Хорошо  б  большой  Птицей  Белой
Лететь,  и  со  статью  гордой
Всей  проснувшейся  силы  смело
Петь  ладозвучным  аккородом.

Скинув  жуть  вампирозаводов,
Этажей  громадье  вмиг сбросив,
Ощутить  вдруг  ширь  небосвода,
Кинув  всего  себя  в  просинь.

И  лететь  над   шаром-землёю,
Улыбаясь  всему  вокруг,
И  во  славу  миру  живому
Вновь  почётный  свершая  круг.

Стать  не прочь  Город  райским  садом
Розово-белого  цвета:
Радовать  чрЕва,  нежить  взгляды.
Суметь  бы  ему  всё  это…

Дремлет  Полис,  в  ночь  облачённый,
Щеночком  бездомным  дрожа,
Дух  его  грезит  отрешённо,
В  разноцветных  мечтах  кружа…





Душа Города – большая грустная безприютная собака…
- А если послушать, о чём вздыхает по ночам мегаполис…
- … то можно услышать его грустное поскуливание во сне: он маленький щенок и ещё не знает, какая участь ему уготована: скафандр асфальта, короста бетона, бензиновые выхлопы, химические выбросы, агрессивные эманации, исходящие от людской массы…
Он вздыхает от тяжести на своём теле и душе. Он – пленник на века. Ему терпеть. И он поскуливает от безысходности…
- Но если бы ещё послушать, о чём плачет небо над городом…
- Небо над городом плачет бензиновыми и газовыми серыми слезами о яблоневых ароматах, о счастливых улыбках влюблённых, о безпечности детского смеха, о тридцатишестицветной радуге в его кудрявых облаках-волосах...
- А если бы узнать, можно ли спасти большую грустную собаку от безысходной тоски….