Боль от слёз других

Алексей Сидоркин
Как больно видеть слёзы тех,
Кого не знаю я и знаю!
И от бессилия помочь обоим, улетаю!
Меня железный кнут по сердцу бьёт,
И не найдя противоядия бессилью, мой дух уйдёт,
Но сердце, всё слезами обливаясь, гложет!
И просит об одном: ну помоги же, помоги,
Но только бог исправить это может!
А если его нет, что людям делать?
Ну ладно я, я пережил, но как другие будут сеять?
Сеять, жизни кроткой жёлтое зерно,
Но прорастёт для них, без бога ли оно?
Куда им деться, податься им куда?
Всевышний это ведь-земля, луч солнца и вода!
Они все думают, что он решает,
Расти зерну иль не расти,
Всё это только, наперёд природа знает!
Вот чем она нас манит!
Так, плача, обращайтесь к ней, она вас не обманет!