Ветер

Екатерина Паради
   
Жизнь,как шахматная доска,
Где радость там тоска
Жизнь-недочитанная книга.
Для всех интрига!

Слышен ветра свист.
Он теребит тутовый лист
Ветер,ты не глуши,
Мелодию души.

Нет уж прежних мук.
От них остался лишь тихий звук!
Вот кавказские горы и Кура!
Душа, восклицая, кричит ура!

Ветер знает,что я и ты!
Не кристальной чистоты.
Ветер уносит меня,
Ветер приносит тебя.

Мы ищем райский приют,
Где очаг,и вечно птицы поют!
Нам трудно друг друга поймать,
Никому кроме нас не понять.

Ветер сам по себе на воле,
Как мы ученики в жизненной школе!
Ветер не точный прогноз погоды!
Любовь прогноз и явление природы!

                6.01.09 г.