Моя Звезда

Алексей Сидоркин
 Апрельский день, аж три часа полудня
На свет родился маленький ребёнок,
Не понимая ни чего,он застлан в тысячи пелёнок.
Уж перву ночь лежит в роддоме
И он средь миллиона человек,как муравей в соломе
Ревёт и плачет, руками обхватив лицо
Вбежала медсестра, и штору чуть прикрыла,
Сама-тихонечко в окошко заглянула:
Луна во свете всём, а рядом звездочка зажглась
Она, почти как я, ребёнком родилась,
Но, нет у ней отца, нет мамы!
Зато есть я, её я спутник первый самый.