Берега

Татьяна Морошка
Над океаном  красное вино
Льет солнце. Волны бьют упруго.
Под небом, опрокинутым на дно,
Два берега смотрели друг на друга.

Один в искристых солнечных волнах,
В стране, где не спускаются туманы.
Другой в ночных, посеребренных снах,
Касанья взглядов были их пространны.

Им птицы пели песни о любви,
А берега в воде теряли слёзы.
О том сказать друг другу не могли,
Плело молчанье их в тугие лозы.

Над небом по отрезанной кайме,
Поднялся контур золотого круга.
В соленой океанской тишине
Два берега смотрели друг на друга…

Январь 2009. Авоська