Слово птицею с языка

Дмитрий Рогов
Слово птицею с языка
Спробуй поймай
Упорхнет и потом звали как
Поминай, поминай

Поминай слова славный зык
И особенный вкус
Что распробовал на язык
Сок из собственных уст

Сок неведомый, что из жил
Древних корней
Им сам Бог еще ворожил
Целых шесть дней

Ты распробуй до капли ту
Горечь и сласть
Слова-птицы с нее плетут
Мудрую вязь

Посему мудрецы и тратят их
Неспроста
Им последуй - печатью
Скрепи уста