Тоска

Светлана Осьминкина
И снова ночь, и снова день.
Дни так похожи друг на друга.
Скользит по дому моя тень,
Буд-то по замкнутому кругу.

Горит огнем моя душа,
И дикое желанье выть.
И сердце на куски кроша
Мечом. Но все ж не может быть,

Чтоб не приехал ты ко мне
И к сыну своему домой.
Приди ко мне, к своей жене,
Приди скорей, любимый мой.

Стою у темного окна
И твердо всматриваюсь вдаль.
Сегодня снова я одна.
Как я, не закалялась сталь.

Зима. И не могу открыть
Я настежь своего окна.
Шаги! Не ты. Не может быть!
Ночник, как для собак луна.

Сопит в кроватке мерно сын,
А я лежу, закрыв глаза.
Где ты? Где ты, мой господин!
“Приеду в пятницу.”, - сказал.

И тишина, и лай собак,
И стук колес я слышу вновь.
Чтоб ты приехал, сделать как,
Ну сколько ждать, моя любовь!

С тобою рядом не усну,
И без тебя что-то не то.
Домой с собой несешь весну
На крыльях, мне одной при том.