мамки-няньки

Акламэна
......................... Татьяне Ткачевой-Демидовой


мамки-няньки, дайте мне совета,
самого нужного, в точку, в поддержку,
спину не гнущего, не принижающего,
может, местами, и окрыляющего,
даже конкретно оберегающего
и если совет ваш мне будет по духу,
я отпущу вас на волю посуху,
только все это случится вряд ли,
ибо, начав говорить с вами,
я уже улетела,
ветку задела,
гнездо потревожила,
стала загаром
совсем белокожая
и от любви одурела,
сбросив тепло одеяла,
любила, стихи рожала...

вы дочитали?

вернулась усталая,
ваша воспитанница с сигарой шалая,
можете розгами, можно конфеткой,
но все равно не удержите клеткой...