январь прелестник

Светлана Ярошевская
январь стряхнул
с усищ весь иней
расцеловал
румянец зимний
и рукавицей меховой
натер до блеска
нимб златой

январь морозцем
привечает
рек воду
в студень превращает
на синь небесную
любуясь
снежинок горсть
бросал балУясь

январь рождественский
холеный
благоухал
сосной зеленой
за пазухой
грел пташек малых
из рук кормил
рябиной алой

стряхнул с усищ
он белый иней
расцеловал
румянец зимний
январь
рожденья чуда
вестник
добряк бодряк
зимы прелестник

   6.01.2009г.