Который день в статьях газет...

Алексей Шевченко
Который день в статьях газет
весьма унылый скучный бред,
и выпуск ежедневных будней
за каждым разом всё занудней.

На первой полосе отчёт
о происшествиях за год,
но интересных нет известий,
как будто жизнь стоит на месте.

Как будто с чердака журнал
свои страницы пролистал,
как будто здесь в глуши российской
туман бездействия сгустился.

И лишь не знает пыль о том
на чердаке полупустом,
да глупые смешные мыши
грызут листы в часы затиший.

Грызут бумажную труху,
разносят шум по потолку,
как будто эхо восклицаний
периодических изданий.

И мы с тобой читаем врозь,
и всё не так, скажу, сбылось:
твой город прячет тебя где-то,
а я – жду свежие газеты.
 
                Декабрь 2008