Письмо из провинции

Алексей Шевченко
Мой милый друг, прозрачное отрепье
опять срывает чёткость с горизонта.
Пейзаж твердит своё великолепье,
как голую цифирь радиозонда.

Срывается на вой прозрачный странник
в надмирной отрешённости вчерашней –
когда же наконец-то он устанет
упрямо штурмовать седые башни?

Отшельник появился раньше краба –
вот я и прячусь в домик свой, скрываюсь;
хотя, возможно, ты была бы рада
увидеть, как я к жизни пробиваюсь.

Когда-нибудь на Чёрном синем море
иль на каспийских бирюзовых волнах
мы в качестве сравнения заспорим
о том, где наиболее просторно.

                2-3 января 2009