Наедине

Сергей Грофман
Наедине хочу побыть
С тобой не ясный Друг Небесный,
Чтоб слёзы с глаз священных смыть,
Чтоб ты увидел свет воскресный.
В котором я б не умолял,
Что б мне сметение прощалось,
Что б неотступно я стоял,
Когда б добро на зло менялось.
Но мне нельзя тебя любить
Мой долг всю жизнь себя бояться
Не смея сердце побудить
В страну, где буду улыбаться.
Видать не верю сердцу я,
Рожденному от черной масти,
Не уж-то ангел ты свинья?
И сущность неба лишь ненастье.               
Постичь любовь – нет, я не смог,
Амуру жалко было стрел
Его не тронул пафос слов-
Я сам  себе и то  презрен ,               
Видать и сердцем нищь я был,               
Коль не замечен,  как мишень,
Не вдохновлял и не любил,
За тенью следуя как тень.