Листьями сентября

Диана Баймулова
Зачем пришел ты в мои ночи,
А дни забудутся в пути,
Под ливнем буйным лес утонет,
А утро смоет эти строки.
В букеты сложены слова,
И день,в которым мы проснулись,
И все напрасно,
Твоей дорогой от меня
Стали  звуки нового дня.
И снова луна
Неярким светом
Зальет,
Полночным светом,
Уже не для меня,
Когда ты уходил
Первыми днями сентября.


В сентябре остыну только
Звоном капель по крышам дождя,
Только память осенней листвою
Облетела струны, сердца теребя.


Ты для меня сиянье ночи,
Отрывок длинного письма,
В котором только мимолетно
Говорилось:
"Я твоя"
И долгим днем,
Прохладным утром,
Была спасеньем от дождя,
В лесных массивах тишиной покоя,
Открыл в тебе я для себя.
Наверное, теперь печальны
Глаза твои
И мир,в котором ,
Одним ты посылаешь дар бесценный -
Свою заботу,ласку и любовь.
Открой,прошу тебя, все двери
И впусти,
Что называется
Судьба твоя.