Ам ор-ально

Наталья Ковальская
Не бойся, когда - веслом. Но бойся, когда на дно.
Не бойся, когда вдвоем. Но бойся, когда - одна.
Вымарываю - твоё - из записей губ - числом
Давнишним. И вечер наг. И где-то звенит струна..
Пищащие по углам изрезанные слова
Гоняю туда-сюда метлой из чернил, ногтей..
Выходит одно - жива. Выходит - на дне - жива.
Выходят они - слова, блестящие в пустоте.
Мышиные их тела цепляю на край булав-
/Ки/даю - даю`  земле, киваю - баюн - долам.
Танцую - нога нага, ладони - коснись - вернись.
Я лягу, а ты - ну там, где лаешь своим богам,
Пожалуйста, мне приснись.

Катарсис, приход, нирва-/на/звания - лишь слова.
"Вернись, я найду слова!" - но ты ведь не ищешь слов..
Ты - пленником ремесла - (родился - не виноват)
Сжигаешь их несть числа - "гори, моё ремесло!"
Галимое ремесло.

Я завтра на рю де-Ренн забуду свой синий шарф.
Мальчишка-официант ладонью коснётся дыр,
Засмотрится напросвет, как - выше - искрится шар
(горящий печальный шар умерших банальных слов)
И я - превращаюсь в дым.