Посвящаю доце

Надежда Куришко
Маленькие, серенькие глазки
На меня с улыбкою глядят.
Иногда я их не понимаю,
Что они от матери хотят..
     На меня ты смотришь постоянно
     то ты хочешь пить, то хочешь есть
     То ты трёшь их ручками невнятно
     "Спать наверно хочет!"-говорю себе.
Только сердце матери, родное
Может пожалеть своё дитя,
Даже если крикнешь ты парою,
Забываешь всё, и, смотришь лишь скорбя.
     Влада, доця милая, родная,
     Только ТЫ на свете, мне милее всех.
     Я люблю тебя, и лишь одно желаю....
     Чтобы для тебя открылась,
            С ОГРОМНЫМ СЧАСТЬЕМ - ДВЕРЬ!
                (08.08.90)